Gefüllte Putenröllchen II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gFrische Champignons
1 - Zwiebel
2BundPetersilie
0.5ElButter (od. 10 g)
-etwas Jodsalz
-frisch gemahlener Pfeffer
-Sojasauce
4 ü, ß- dünne, große
- ( -- Putenbrustfilets (etwa je
-Curry
2Scheibengekochter
- -- Schinken
1ElSonnenblumenöl
1TasseGemüsebrühe
3ElSauerrahm


Zubereitung:

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Petersilie fein hacken.
Butter erhitzen (nicht zu heiß!), Zwiebel dazugeben und glasig werden
lassen. Nun die Pilze ebenfalls dazugeben und schmoren lassen, bis
daß die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluß die gehackte Petersilie
dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
So, das wäre dann die Füllung....
Nun zum Geflügelfleisch.
Die Putenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Jedes Filet mit einer 1/2 Scheibe Schinken belegen.
Nun die oben beschriebene Füllung auf die Filets streichen und die das
ganze dann zusammenrollen und mit Rouladenspießen (od. Zahnstocher)
feststecken.
Die Röllchen werden nun in Öl rundherum angebraten. Brühe aufgießen
und 15 bis 20 min. schmoren lassen. Nun das Fleisch herausnehmen und
warmhalten. Den Fond mit Sauerrahm binden, nochmals mit Jodsalz,
Pfeffer und Curry abschmecken. Das wäre dann auch schon die Sauce.
Als Beilage passen Kartoffeln, Reis, oder Kroketten sehr gut. Aber
auch Nudeln oder Spätzle könnte ich mir gut vorstellen.
Wer noch Gemüse dabei haben möchte, dem sei folgendes zu raten:
Am besten schmecken Möhren mit Soyabohnenkeimlinge und das ganze mit
feinen Kräutern abgeschmeckt....295 kcal
1233 kJ
40 g Eiweiß,11 g Fett
4 g Kohlenhydrate*Quelle: AOK-Rezepteheft 1993**Gepostet von Andreas AdlhochDate: 06 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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